Senengnya bikin Banana Chiffon Cake, bikin langsung ludes rasanya lembut & enak. Gak pernah bosan makan & bikinnya. Pokoknya enak disantap setiap saat, apalagi untuk kudapan sore dgn secangkir teh hangat.
Source by Bu Fatmah Bahalwan
Bahan A:
7 btr kuning telur
100 gr gula palm
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt BPDA
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek
Bahan B:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt Cream of Tart-tar (optional)
Cara membuatnya:
- Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
- Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
- Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar