Kamis, 08 April 2010

BANANA CHIFFON CAKE



Senengnya bikin Banana Chiffon Cake, bikin langsung ludes rasanya lembut & enak. Gak pernah bosan makan & bikinnya. Pokoknya enak disantap setiap saat, apalagi untuk kudapan sore dgn secangkir teh hangat.

Source by Bu Fatmah Bahalwan

Bahan A:

7 btr kuning telur
100 gr gula palm
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt BPDA
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek

Bahan B:

250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt Cream of Tart-tar (optional)

Cara membuatnya:

  1. Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  3. Kocok bahan B hingga kaku. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
  5. Panggang dalam oven suhu 150 derajad C selama 90 menit atau hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

Tidak ada komentar: